Mango

Mango ist eine exotische Frucht, die auch bei uns immer häufiger angeboten wird. Ursprünglich aus Indien stammend (daher die vielen Mango-Chutneys in der ehemaligen Kolonialmacht England), wird sie heute in sehr vielen südlichen bis tropischen Ländern angebaut. In Europa werden Mangos in Südspanien, an der Costa del Sol und auf den Kanarischen Inseln kultiviert.

Der immergrüne Mangobaum kann bis zu 45 m hoch werden und die bis 2 kg schweren Früchte hängen an langen Stielen am Baum.

Für den richtigen Mangogenuss, für ein schmelzendes Fruchtfleisch mit dem süssaromatischen harzigen Geschmack ist es wichtig, dass die Frucht im richtigen Reifezustand genossen wird. Mangos sind dann reif, wenn die Schale auf Daumendruck leicht nachgibt und wenn auf der Schale kleine schwarze Punkte erkennbar sind.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: